“关爱群众 乐于助人”——市医保中心工作人员及时救治突发高血压疾病群众
2017-08-15 13:26

89上午10点左右,退休职工孔令军老先生携老伴,到市民大厅B1厅银川市医保中心费用审核科42-43号窗口办理异地就医相关手续,老伴突发高血压疾病,出现口吃、呕吐、头晕症状。费用审核科工作人员马文芮、王瑜,第一时间上前安抚、救治,使其身体恢复正常,未出现严重后果。孔令军老先生对医保中心马文芮、王瑜两位工作人员提出表扬,并深表感谢。

孔令军与老伴是我市退休职工,长期居住北京,此次回银川主要办理异地就医备案与异地门诊大病相关手续。在与费用审核科窗口工作人员王瑜咨询交流时,先是出现口吃现象,紧接着眩晕,当时王瑜凭借在医保窗口审核报销费用的工作经验,判断这位老人是突发疾病了,旁边的工作人员马文芮连忙上前帮忙,她俩将老人扶至休息区坐下,开始测量血压、脉搏,此时老人又出现呕吐症状,马文芮询问老人的病史后,得知患有高血压疾病,迅速将自己平时备在包里的速效救心丸取出让其服用。由于处理得当、救治及时,老人的病情得以缓解,没有造成严重后果。孔令军老先生对医保中心费用审核科的马文芮、王瑜两位工作人员不胜感激,感谢她们在第一时间施以援手,帮助、救治了他的老伴,专程到医保中心办公室实名表扬了两位工作人员。

马文芮、王瑜是医保中心费用审核科窗口工作人员,两位同志在日常工作中一贯秉承耐心认真,高效便捷的工作要求,在办事群众突发疾病时,洞察敏捷,处理及时,充分体现出过硬的职业素养,切实做到了群众的安危、群众的利益高于一切。她们不怕事、有担当,关爱群众,乐于助人的精神值得医保中心全体工作人员学习。