关爱留守儿童 党员奉献爱心——银川市医保中心党总支开展8月份主题党日活动
2017-08-15 13:22

银川市医保中心在推进“两学一做”常态化、制度化中,积极响应市委组织部关于在全市开展共产党员献爱心捐款活动的号召、市关心下一代工作委员会关爱留守儿童·真情奉献爱心捐赠活动的倡议,以奉献爱心为主题,认真开展了8月份主题党日活动。

83,医保中心组织全体在职党员开展了共产党员献爱心活动,以实际行动助力自治区脱贫富民战略落实。党员们踊跃捐款,共为困难群众筹集了3900元爱心款。

84,医保中心又开展了为留守儿童捐赠爱心学习包活动,用党员干部职工的爱心捐赠让留守儿童得到一份关爱,收获一份快乐。本次捐赠的爱心学习包,每份含爱心书包一个、文具套装一套、青少年社会主义核心价值观系列丛书三册。党员干部带头向留守儿童、贫困学生捐赠爱心学习包,在党员的带动下,中心干部职工纷纷伸出援助之手,献上自己的爱心,短短2个小时就筹集到爱心捐款1250元。

    本次主题党日活动,医保中心党总支高度重视,精心组织,深入宣传动员,广大党员干部职工积极踊跃捐款,用实际行动展示了共产党员的先锋模范作用,使困难群众感受到党的温暖,彰显共产党员助人为乐的高尚情怀,进一步弘扬了中华民族扶贫济困有传统美德。