下基层 送政策
2017-08-15 13:20

为加强基层医保管理工作,提高医务人员医保服务意识,加强、7hinengng731日下午,银川市医保中心志愿服务队前往高台寺社区卫生服务站,为服务站工作人员进行银川市基本医疗保险相关政策培训。

培训内容以高台寺卫生服务站开展的普通门诊统筹、门诊大病统筹及医保智能审核系统上线规则为主,医保中心工作人员依据《自治区人民政府关于城镇职工基本医疗保险自治区级统筹管理的意见》(宁政发[2016]101号)、《关于进一步完善基本医疗保险门诊大病统筹制度的通知》(宁人社发[2015]52号)及《银川市人力资源和社会保障局关于启动我市医保智能审核系统有关问题的通知》(银人社发[2017]338号)文件规定,详细讲解了医疗保险费用结算、基金支付比例、门诊大病签约和改签、超限额审批、最高支付限额的计算方法、医保智能审核的规则流程及处理意见,认真解答与会医务人员的问题,并就医保相关政策进行深入探讨。

通过此次培训,大家认识到加强医保相关政策学习、提高对基本医疗保险政策认识的重要性。卫生服务站的工作人员表示将严格执行医保政策管理规定,认真执行医疗操作规程,努力提升医保管理水平,着力构建和谐的医患关系。