银川市医保中心官方微博荣获全国十佳政务服务案例奖
2017-08-02 15:24

为贯彻政务新媒体互动与服务要求,人民日报新媒体中心、微博、新浪,联合工信部电子科学技术情报研究所网络舆情中心、中国传媒大学媒介与公共事务研究院政务新媒体实验室,于2017728日在天津滨海新区举办“2017政务V(微博)影响力峰会。中央网信办、人民日报、天津滨海新区相关领导参会并致辞。

会上,新浪、微博发布了对政务微博运营、互动、服务具有重要影响的新版人民日报政务指数榜单规则政务微博矩阵升级计划。会议期间,还对通过全国政务微博信息数据测算及专家委员会联合评选出的政务服务优秀单位及观察者进行了表彰。

银川市医保中心官方微博“@银川医保 以发布为基础,以互动为核心,以服务为根本,切实为百姓群众提供政府服务,受理并解决网友诉求,不仅在线及时答复,对一些网友提出的诉求根据实际情况延伸办理,对涉及网友隐私的事宜及问题私信沟通,对网友提出的关乎医疗、工伤、生育三项社会保险从参保到待遇支付各个环节的热点、难点问题及时给予解答、沟通,并跟踪落实,并对办理结果进行回访。仅2017年上半年,发布微博评论超过一千余条,阅读数超过131万人次。@银川医保 急群众之所急,想群众之所想,作为银川市医保中心政务服务的网上办事窗口,通过全国政务微博选拔,从银川市500多家、全国17万余家政务微博中脱颖而出,作为全国政务服务微博优秀典型,被评审委员会评为全国十佳政务服务奖,为银川市政务服务争得荣誉。