市医保中心圆满完成2017年度离休干部体检工作
2017-08-02 15:23

726,银川市医保中心圆满完成2017年度离休干部体检工作,并及时与定点医院结算体检费用。今年共有168名离休干部参加体检,其中市本级149人,兴庆区11 人,金凤区 4 人,西夏区4人。离休干部体检工作已开展十余年,离休干部及所在单位专管员对体检流程非常熟悉,加之医院对这项工作的重视,大大减少了离休干部体检等待时间,体检工作井然有序、顺利完成。

根据银川市人民政府的要求,每年要组织离休干部进行健康体检。今年,市医保中心提前布署工作,经过认真组织、分批安排,从56日开始,集中安排离休干部体检。对个别离休干部因为身体因素或者外出探亲赶不回来等原因,不能按时参加体检的,市离休干部医疗保障办积极与医院协调,将体检时间延长。体检结束后,医院专门安排专家诊断,将体检结果汇总在报告单上,报告单一份交保障办,一份反馈给离休干部本人,方便他们了解自己的病情。

离休干部体检工作是一项很有必要且深受离休干部欢迎的工作。市离休干部医疗保障办将每位离休干部体检报告备案存档,这样能及时掌握每位离休干部身体状况,能够有效预防疾病,并有利于更好地管理好离休干部医疗费用。