“强信仰信念、做政治合格”的明白人——银川市医保中心两个党支部认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨
2017-08-02 15:21

2017720,银川市医保中心两个党支部围绕两学一做学习教育常态化制度化第一专题强信仰信念、做到政治合格开展学习研讨。两个支部的35名党员、医保中心班子成员参加了所在支部的学习研讨。

在此之前,两个支部分别组织支部党员集中和自学了党章、习近平总书记系列讲话精神,并邀请自治区十二次党代会党代表、党代会精神宣讲团成员、银川市人事考试培训中心副主任慎茜同志为医保中心全体党员职工做了自治区十二次党代会精神专题辅导,做好了思想预热。各支部要求党员个人结合岗位职责和自身学习情况从党员信仰、党员宗旨意识等六个方面进行自查,撰写了交流发言材料。

学习研讨中,支部书记按照市委组织部和市人社局机关党委对两学一做学习教育常态化制度化第一专题学习研讨的要求,简要小结了学习教育阶段进展情况,结合支部党员自身建设情况,围绕强信仰信念、做到政治合格主题,带头交流发言,医保中心党总支书记作为普通党员和盛珍、思静等6名党员紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈措施,进行了交流讨论,其他党员进行了书面交流。

开展两学一做学习教育常态化制度化是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进四个全面战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是今年党建工作的重中之重。银川市医保中心广大党员干部职工要务实干事,在今后的工作中把思想和行动凝聚到自治区十二次党代会确定的奋斗目标上,扎实落实银川市人社局局党组提出的抓创新、求实效、转作风、明措施、强保障撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,立足岗位,真抓实干,始终保持矢志不渝的政治担当、奋起直追的发展担当、攻坚克难的改革担当、无私奉献的为民担当、恪尽职守的职责担当,全力推动我市人力资源和社会保障工作再上新台阶。

今后,医保中心两个支部要按照既定部署,抓好两学一做学习教育常态化制度化的督促落实,打牢这个基础,抓住这个关键,突出这个重点,把握这个要求,体现这个特点,坚决防止走过场和形式主义,确保学习效果。要坚持两手抓、两促进,把学习教育同做好当前医保中心的重点工作结合起来,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。