银川市加大力度积极推进建筑业参加工伤保险
2017-05-26 14:50

2017年是同舟计划专项行动的收官之年。为了全面落实同舟计划,保障建筑工人权益,实现应保尽保目标, 524上午,银川市政府召开了推进建筑企业参加工伤保险同舟计划”工作会议,对各项工作开展情况进行督导。市人社、住建、安监、行政审批、总工会、市医保中心及各县(市)政府分管领导及相关部门主要负责人参加了会议。

首先,银川市人社局介绍了当前银川建筑企业参加工伤保险的基本情况,当前所面临形势及紧迫性和严峻性。银川市相关部门及各县(市)政府主要负责人分别对20171-4月“同舟计划”专项行动进行了情况汇报。

最后,市政府副秘书长侯文莅对推进建筑企业参加工伤保险“同舟计划”工作进行了安排部署:一是各部门要高度重视,统一部署、确保齐抓共管、共同推进、各尽其职、将工作落到实处;二是强化协作,形成合力;三是建筑业的农民工参保率低、维权意识弱,各部门应加大宣传力度,共同推进工伤保险的参保工作。他要求应从以下四个方面着手做好工作:一是认清形势,增强使命感和责任感,狠抓落实;二是加强领导,多方协作,市人社部门牵头抓好多部门联动联办;三是严格把关,狠抓落实,将建筑业参加工伤保险的工作做为稽核的重点来抓;四是各部门要强化责任,严肃考核。同时,在做好今年的工作时,应为今后的工作打好基础,加大力度,积极推进建筑业参保工伤保险。