银川市家庭医生签约服务工作正式启动
2017-05-26 14:46

2017519,银川市家庭医生签约服务工作启动仪式在西夏区万达广场正式启动。参加签约仪式的有银川市政府副市长张全智,银川市卫生计生委、人力资源和社会保障局、西夏区政府、银川市医保中心的分管领导。

银川市副市长张全智在签约仪式上作了讲话,他首先肯定了近几年银川市基本医疗和公共卫生所取得成绩,家庭医生签约服务工作的启动,通过契约化的方式由家庭医生与居民签订服务协议开展健康管理服务,进一步提升我市居民的健康管理,使大家从治已病向防未病的方向转变,使我市基本医疗和公共卫生管理再上新台阶。

家庭医生签约服务工作启动后,将为签约人群提供基本免费健康管理服务包和个性化有偿服务包,以满足不同人群的健康需求。2017年,家庭医生签约服务费为每人次20/年,其中,基本公共卫生服务项目经费承担10元,参加职工基本医保和居民医保的签约人员医保基金支付5元,个人支付5元。参加职工医保的签约人员个人支付部分可由基本医疗保险个人账户支付。