医保惠民新政策又出台啦!
2016-08-29 09:20

为进一步规范基本医疗保险门诊大病管理,方便参保患者就医用药,根据《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于调整基本医疗保险门诊大病签约医疗机构政策的通知》(宁人社办发【201649号)文件规定,基本医疗保险门诊大病签约医疗机构政策进行了新的调整,主要内容包括:

一、签约

已取得基本医疗保险门诊大病待遇资格的参保人员,持《门诊大病处方本》可在参保地(异地安置人员在就医地)自主选择一家基层协议医疗机构和两家二级以上(含二级)协议医疗机构(含专科)签约就医。

二、重新选择医疗机构

已取得基本医疗保险门诊大病待遇资格的参保人员,每年第二、第四季度,参保人员可重新选择协议医疗机构并签约。

银川市医保中心在此提示您:如果您是我市参保人员,目前已签约了一家基层协议医疗机构和一家二级以上(含二级)协议医疗机构,现在可以补签一家二级以上(含二级)协议医疗机构(含专科)签约就医。

如果您觉得之前签约的协议医疗机构不符合您的要求,现在正处于第二季度,您可重新选择协议医疗机构进行签约。