银川市医疗保险事务管理中心主要职能
1、负责市本级辖区内城镇参保职工基本医疗保险基金、公务员医疗补助基金和大额医疗费用补助基金的申报审核、结算、支付和管理工作。
2、负责市本级辖区内城镇参保居民基本医疗保险基金的申报审核、结算、支付和管理工作。
3、负责全市(含两县一市)职工工伤保险基金的申报审核、结算、支付和管理工作。
4、负责市本级辖区内职工生育保险基金的申报审核、结算、支付和管理工作。
5、负责市本级及三区离休干部医疗保障资金的筹集、支付和管理工作。
6、负责市本级辖区内职工、居民医疗保险和工伤保险定点医疗机构、定点药店服务协议的签定及管理工作。
7、协助人力资源和社会保障行政主管部门对定点医疗机构、定点零售药店执行医疗保险政策情况进行监督、检查。
8、负责市本级辖区内街道(乡镇)劳动保障事务所居民基本医疗保险业务经办的指导培训工作。 
9、承担市人力资源和社会保障局交办的其他工作。